滚动新闻:
    学院新闻
    您现在的位置是:首页 > 学院新闻

    弘扬师道,传承师德——茶食学院开展教师节纪念活动

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-09-09
    本网讯  9月9日上午,茶与食品科技学院“弘扬师道,传承师德”教师节纪念活动在茶业楼举行。校党委书记宛晓春、人事处处长朱立军、宣传部部长朱绍友,学院党政领导、党政办公室人员、退休教师代表、16年新进教师和16级茶学新生参加了此次活动。活动由院党委书记崔云主持。



    “学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎……”伴随着悠扬的音乐,学们诵唱着儒家经典《论语》的章句,声音震耳发聩,沁人心脾,倾说着对孔子的崇敬与赞叹,对现代人历史责任与使命的追问,对实现中华民族伟大复兴的拳拳之心,师生们沉浸在庄严肃穆的氛围之中。随后,校党委书记宛晓春向当代“茶圣”陈椽先生和王泽农先生铜像敬献红色丝巾,并带领全体师生行拜师礼。



    “我立志成为光荣的人民教师,弘扬师道理想,传承校训精神,忠诚党的教育事业……”我院2016年新进教师们面向“茶圣”铜像庄严宣誓。宣誓结束,校领导和老教师分别为新进教师佩戴校徽。



    校党委书记宛晓春向全院教职工致以节日的问候。他回顾了两位茶学泰斗在我国茶产业的复兴和壮大、茶学学科的创建和发展中所做出的巨大贡献。希望我们的教师和同学们要把两位老先生诲人不倦的精神一代一代传承下去,弘扬尊师爱生的传统美德。教职工们要树好师德师风,提升思想号召力;抓好教学质量,提升课堂吸引力;做好言传身教,提升人格魅力。同学们要学会感恩,刻苦专研。把安徽农大茶学专业办的更好,把安徽农大办的更好,把全国茶产业发展的更好。





     
    “饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,通过本次教师节纪念活动,向我们可亲可敬的老师表达我们无尽诚挚的感激之情,感谢老师的谆谆教诲,感谢老师的殷勤关怀,感谢老师无私奉献,进而在学生中间营造尊师重教的良好氛围。同时,也号召广大教师传承“学高为师、身正为范”的职业道德追求,严守师德规范和师德底线,模范践行社会主义核心价值观。为科教兴国,上下求索;为民族复兴,广育英才!(马静静 通讯员:陈娟)