滚动新闻:
    学院新闻
    您现在的位置是:首页 > 学院新闻

    茶食学院圆满完成2016年迎新工作

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-09-07
    本网讯 金秋九月,在这丰收的季节里,266名学子怀揣着对未来的憧憬,从全国各地来到安徽农业大学茶与食品科技学院,在这里开启人生新的篇章,承载新的梦想。为扎实做好迎新工作,茶与食品科技学院党政领导高度重视,精心谋划,充分准备,以热情迎新生、以服务送温情。
    细致周到,服务更加全面
    9月3日迎新现场,学生分会成员在老师的指导下井然有序地安排了一系列的工作。其中包括网上报到,领取生活物品,发放学院宣传手册以及入住宿舍等。学生分会成员为了让新生尽快地熟悉新环境,更快地融入学校生活,他们向新生们简单地介绍了学校,为他们将来的校园生活提出建议。


    清茶一盏,特色更加明显
    作为学院特色活动,“清茶一盏,心存感恩”道出了学子感恩心,让广大新生在新的起点重温感恩,进一步将学院独特的学科魅力、文化魅力加以宣传,使学院的“茶”特色得以更好彰显。


    “我与安农的距离”活动中学生将家乡与安农相连接,并可以合影留念。独立宣言活动中显示出了新生对于未来大学生活的向往。学生分会此次还创意性提出通过抽取学生会成员联系方式的途径更好地服务新生。学生会成员们热心地欢迎每一位新生的到来,搬运行李,介绍校园,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。 

     
      拉近距离,交流更加顺畅
    9月3日下午三点,茶与食品科技学院2016级新生家长见面会在茶业楼112室召开。院党委书记崔云老师、院长张正竹老师、院党委副书记、副院长张国学老师以及各专业系主任、辅导员出席见面会。通过播放学院精美的宣传片,家长们对学院有了进一步的了解,并对学院的教育充满信心。学院领导的讲话、认真细致回答家长们提出的问题也拉近了家长与老师之间的距离,建立起了沟通的桥梁,为学生更好地学习和生活奠定了基础。   


    走访新生,关怀更加细致
    9月5日下午,茶与食品科技学院院党委副书记、副院长张国学以及各专业辅导员去到2016级新生寝室进行走访,了解新生入学后的生活情况,送去院领导的热切关心。
    每到一个寝室,张国学书记都会亲切地和同学们交谈,了解住宿情况,希望同学们尽快适应大学生活,同学间能够友好相处,建立相互促进、相互帮助的关系。提醒新生在开学期间要提高防范意识,保管好自己的物品,不轻信他人,谨防上当受骗。同时也希望同学们能合理规划大学的时光,寻找机会锻炼自己,让大学生活不留遗憾。


    谆谆教诲,未来更加美好
    9月6 日上午,茶与食品科技学院2016级新生入学教育在图书馆一号报告厅隆重举行。学院党政领导、各系主任、教师代表以及各专业辅导员共同参加了大会。
    在新生热烈的掌声中,新生入学教育大会打开帷幕。院党委书记崔云老师在讲话中要求新生牢记并秉承校训,努力学习,脚踏实地的奋斗,从实践中一步步臻于完美,争做有诚信、有自信、有责任、有能力的“四有”安农人。院长张正竹老师向新生们介绍了学院概况,同时对新生们提出三点希望:怀揣梦想,做一个有梦想的人;学会成长,学会做人做事;学会感恩,心存感激,希望新生们尽快完成从高中生到大学生的角色转换,在茶食院的四年里创造属于自己的青春奇迹。
    学院邓威威老师作为教师代表发言,以自己的切身经历激励同学们在新的人生阶段奋力拼搏,合理规划,多和老师沟通,共同创造精彩的大学生活。老生代表院学生分会主席李智同学用自己的经历和感受跟新生分享,鼓励学弟学妹们多参加课余活动,不断丰富和发展自己的生活,不断锻炼自己的综合能力。新生代表2016级茶学邓露同学表达自己对大学充满期待,希望自己可以拥有一段美好的大学生活,和学院一起进步成长。入学教育作为新生入学的第一课,不仅提供了一个新生了解茶食院,与学院老师面对面交流的机会,而且有助于新生更快地进入角色,更好地学习和生活。


    在师生的共同努力下,我院迎新系列工作圆满结束。我们相信注入了新鲜血液的茶食学院将会呈现更加蓬勃的生机和焕然一新的面貌。祝福新一届的茶食学子可以在接下来的大学生活中实现人生价值和青春梦想!(苗金凤 通讯员:陈娟)