滚动新闻:
    学院新闻
    您现在的位置是:首页 > 学院新闻

    茶食学院召开新学期专兼职辅导员工作会议

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-09-01
         本网讯  831午,茶食学院在茶业楼106会议室召开新学期班主任工作会议,包括2016级新生辅导员在内的全体人员参加了会议,会议由院党委副书记、副院长张国学主持。



       会上,学院党政办公室人员分别对新学期老生返校情况、暑期三下乡、毕业生就业工作、新学期教务安排等做了通报,并着重就2016级新生迎新工作做了详细汇报和沟通。
       张国学副书记做了总结,并提出了具体目标和要求。他指出,新学期要开一次班会、进一次宿舍、做一次谈心谈话深入学生中去,扎实推进安全防范、教育引导、信息反馈等工作。
       他强调,学院迎新工作首先要结合学校的安排,整体设计,把握轻重缓急,注重细节、优化环节,做实做细;其次要充分利用好迎新工作有利平台,实现做好服务,锻炼队伍,强化宣传,展示形象,工作中要向新生及家长宣传学校学院办学特色、办学成果和人才培养等;同时,注重做好入学教育的专题培训准备工作,让新同学尽快熟知校情院情、学生手册、教学管理、团学文化、职业规划、安全教育等多方面知识。让新生们尽快融入茶食大家庭
       最后,学院专兼职辅导员就近期班级学生管理工作中面临的共同问题和经验做法进行了深入的座谈交流。(张奎)