滚动新闻:
    学院新闻
    您现在的位置是:首页 > 学院新闻

    我校“外专千人”高端专家团队首席Jeffrey院士来实验室 开展暑期学术研讨与交流

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-08-15
          本网讯   8月2日至8月11日,我校茶树分子遗传与进化基因组学“外专千人”高端专家团队首席Jeffrey Lynn Bennetzen院士利用假期时间到我校茶树生物学与资源利用国家重点实验室开展学术研讨和团队人才引进事宜的协商。


            
    8月4日,Jeffrey院士在实验室与我校茶树基因组项目负责人宛晓春教授及其相关参与人员,就茶树后基因组时代的重大研究计划进行了充分交流,并提出了很多宝贵意见和建议。8月6日,他与人事处、茶与食品科技学院和茶树生物学与资源利用国家重点实验室相关领导就其团队在人才引进方面遇到的具体问题进行了充分沟通,并达成了解决问题的一致意见。8月9日,面向全校80余名师生代表,作了题为“Genomes and Microbiomes in the Plant Kingdom”学术报告期间,还与茶树生物学与资源利用国家重点实验室的相关专家青年学者与博士研究生,开展了多次学术研讨与交流活动

           Jeffrey现为美国科学院院士,全球著名植物基因组和遗传学家, 现任美国佐治亚大学遗传学系Norman and Doris Giles讲席教授。2012年入选我国首批“外专千人计划”,同年被授予我国“国家特聘专家”称号。2015年以“外专千人”高级专家团队首席专家签约我校,并组建“茶树分子遗传与进化基因组学”团队。
           Jeffrey 院士长期从事作物基因组结构、进化和重组的研究和作物资源和遗传多样性基因的研究与利用,先后在Nature、Science、Nature Genetics、Nature Biotechnology、Plant Cell、PNAS等国际顶尖学术期刊上发表了200多篇有影响力的研究论文。