滚动新闻:
    学院新闻
    您现在的位置是:首页 > 学院新闻

    凝聚科学发展的力量

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2012-12-06

    在党的第十八次全国代表大会圆满闭幕之际,为充分发挥茶学教工党支部和教工党员在教学、科研、社会服务上的先锋模范作用,引导广大党员教师率先加强师德师风建设,争当学术科研带头人、育人模范和社会服务的标兵,进一步推进校内教学科研示范基地规划建设跨越式发展,更好的服务我校“双创型”人才培养需要。125日下午,茶与食品科技学院党委组织茶学教工党支部前往我校大杨店农业园开展“做践行十八大精神的先行者”特色主题实践活动。茶与食品科技学院党委书记崔云应邀参加了活动。

    聚力量  共谋校内教学科研示范基地建设

       当天下午,在农业园管理中心副主任洪志生和基地科科长胡绍德的带领下,茶与食品科技学院一行先后参观了新落成的农业园综合楼和即将竣工的农业园实习实训楼,并专门对茶园、茶场进行了实地调研,了解了茶树品种、茶树生长环境、茶园土壤及周边自然环境、茶场茶叶加工设备、加工条件等情况。

       结合调研情况,茶与食品科技学院的茶学专家教授们与农业园开展了座谈交流。针对茶园和茶场建设实际,茶学的专家教授们结合专业特长,分别从茶树栽培与育种、茶树病虫害防治、茶叶生产加工、茶叶质量控制等方面给农业园提出了意见和建议。

    座谈交流后,洪志生同志代表农业园管理中心感谢茶与食品科技学院一行对基地建设工作提出的意见和建议,并表示会根据建议情况,合理完善园区尤其是茶园及茶场的建设工作,积极推进校内教学科研示范基地规划建设跨越式发展,更好的服务学校的科学发展。

    锤党性  做践行十八大精神的先行者

    “作为茶学专业的党员教师,这次到大杨店农业园参加主题实践活动,我深感意义深远。党的十八大报告中提出 ‘推动高等教育内涵式发展’,对于全面提高高等教育质量、推动高等教育科学发展具有重要而又深远的意义。面对茶产业的快速发展,社会需求培养大批专业的应用型人才,茶学专业更应通过加强实践教学来提高人才培养质量。农业园茶园、茶场是我们专业学生重要的教学实习、生产实习实践基地。我们更应该发挥自身的专业优势,为农业园的茶园、茶场建设工作贡献自己的一份力量。”

    “作为今年新进的茶学专业教师,这次参加党支部活动来到大杨店,我也深受教育,原来一直从事生物化学的实验室研究,通过前辈教师们的茶园、茶叶加工线的现场指导讲解,让我的理论知识更好的转化为实践,这将对我今后的教学科研工作有很大的帮助。”茶学教工党支部的党员们纷纷谈及活动感受。

    作为全省优秀基层党组织的茶学教工党支部,在支部专题学习党的十八大精神会议上,党员教师们就热议着如何以实际行动积极践行十八大精神。通过本次主题实践活动,大家纷纷表示,要以学习贯彻十八大精神为契机,立足本职、爱岗敬业,不断加强党性修养,做师德师风的表率,积极推动学校各项事业的科学发展,以实际行动为党旗增光添彩。

    强组织  激发学校学院科学发展动力

    “在全国上下全面学习贯彻落实十八大精神之际,我们茶学教工党支部来到农业园,组织专家教授集中把脉农业园茶园种植与茶场建设情况,希望能发挥专业优势,凝聚力量,加强农业园的教学科研示范基地建设,更好的满足学生的教学生产实践需要和教师的科学研究资源需要。希望加强党的基层组织建设同时,进一步激发学校学院科学发展动力。”茶学教工党支部书记汪小钢在活动中谈到。

    茶与食品科技学院茶学教工党支部高度重视党的基层组织建设,极力发挥党组织的战斗堡垒作用,促进学校各项事业又快又好的发展。今年4月该支部赴泾县涌溪村开展特色党建活动,与涌溪村党支部进行结对共建,将“结对共建、结对帮扶、结对发展”深化为拓展“大别山道路”、服务三农的具体实践,有效提升了党员的创先争优意识和社会服务能力。9月,该支部的党员教师们结对茶学本科班级开展“结对领航”活动,通过“思想先导、成才向导、专业指导、就业引导”全方位指导广大青年学子,切实解决学生们关心的问题,为学生办实事、办好事,更好的服务学生的成长成才。这次又将十八大精神的学习贯彻体现在具体的实践活动中,为校内教学科研示范基地规划建设跨越式发展贡献了积极的力量,把党的群众优势转化为推动学校发展的强大凝聚力,党的基层党组织生机与活力得到进一步激发。