滚动新闻:
    学院新闻
    您现在的位置是:首页 > 学院新闻

    立志求智,追梦启航——茶食学院2017年迎新工作圆满完成

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-09-07
    本网讯 学期伊始,焕新安农茶食;金秋送爽,喜迎莘莘学子。为更加热情迎接来自全国各地的271名茶食学子,让他们尽快融入大学生活,学院精心组织系列活动,以诚意和爱心认真的迎接每位新生,用笃实行动开启了学子们立志求智,追梦启航的新征程。
    高度重视早规划,未雨绸缪添保障
    我院高度重视迎新工作,为热情高效、井然有序地做好迎新工作,学院领导召开专项会议,统筹规划,全面部署,以确保迎新工作的顺利进行。
    学院不仅在新生开学前为5个专业分别精心配备了责任心强、有奉献精神的辅导员助理,帮助新生们更快地转换身份,更好地适应大学生活,同时积极招募来自学院各个专业的志愿者,以茶食主人之姿态,配合学院及学生分会完成迎新的各项工作,展现茶食之风采。
    满腔热忱迎新生,周到服务显温情
    9月1日清晨,在醒目的迎新横幅和崭新的宣传海报的映衬下,茶食院迎新工作正式拉开帷幕。学院领导、老师全程参加迎新,现场指导迎新工作,与志愿者们共迎八方学子。全院师生微笑服务,用志愿表达对新生的关怀;热心帮助,用真诚传递茶食院的温暖情怀。志愿者们在接待新生时的同时传递了茶食文化,给新生留下美好的第一印象。
    热情不减,温暖相传,全院师生们高效周到的接待工作和用爱心凝聚的真情,让家长和新生倍感温馨。
    扬帆起航踏征程,茶食筑梦新篇章
    为帮助新生融入新生活,强化新生入学教育,加强家校沟通力度,我院通过举行新生家长见面会、走访新生宿舍和召开2017级新生开学典礼等活动多方位拓展育人效果。
    9月2日下午,我院在茶业楼1992教室召开了2017级新生家长见面会,院党委书记崔云、院长张正竹、党委副书记兼副院长张国学、副院长周裔彬和17级各专业新生辅导员出席了本次家长见面会。通过观看学院精美的宣传片,家长们对学院有了进一步的了解,并对学院的教育充满信心。会议上,学院领导对我院历史概况、专业设置、育人成果、助学平台等进行了重点介绍,就学生们的教育问题向家长们提出中肯的建议,且认真细致地回答了家长们提出的问题,拉近了家长与老师之间的距离,建立起了沟通的桥梁,也为学生更好地学习和生活奠定了基础。
    9月4日晚上,学院党委副书记、副院长张国学带领各专业辅导员走访学生宿舍,看望慰问新生。老师们亲切地和学生们交流,谈到了新生们的生活情况,学习情况及个人的爱好特长等。并希望同学们尽快适应大学生活,实现角色的合理转变,学会独立生活,学会与他人相处;要努力学习,提高自己的专业知识水平,在时间精力允许的情况下丰富自己的业余生活,发展爱好与特长;要提高安全意识、努力争建文明宿舍。这次走访让新生们感受到院领导的热切关怀与异乡的浓浓温情。
    9月6日下午,我院2017级新生开学典礼在图书馆一号报告厅如期举行。学院党政领导、各系主任、教师代表以及各专业辅导员共同出席了本次典礼。在新生热烈的掌声中,新生开学典礼拉开帷幕。院长张正竹老师向新生们介绍了学院概况,对新生们的到来表示热烈的欢迎和祝贺,并希望新生们尽快适应新的环境,既仰望星空,又脚踏实地,努力成为有理想、有志向、有情怀和有信心的人。院党委书记崔云老师在讲话中强调,要正确地认识大学。她勉励新生们在大学里,当有大德,大爱和大学问,注重思想理念的提升,主动创新,不断的追求进步。要珍惜大学美好时光。她希望同学们努力学好专业知识,严格要求自己,注重学习能力的培养,将理论知识和实践活动相结合,将个人理想与国家社会需求相结合。要努力奋斗,让青春更加精彩。她希望同学们勇于担当,学会思考,多去动手实践,增进自身地创新创造能力;同学们承载着国家和社会的梦,也承载着家庭的梦,要努力成为有担当、有抱负和有才华的人。学院张显晨老师作为教师代表发言,以自己的切身经历激励同学们在新的人生阶段放大自身格局,积累知识,规划时间,创造精彩的美好大学生活。老生代表院学生分会主席方小桐同学与新生分享自己的感悟,希望学弟学妹们努力追求梦想,学会坚持,学会感恩,在实践中磨练意志,充实有意义地度过大学时光。新生代表2017级食品质量与安全专业的范文同学表达了新生们对大学的期待,希望新生们可以拥有一段美好的大学生活,和学院一起进步成长。新生开学典礼作为新生入学的第一课,促进了师生交流,更有助于新生更快地进入角色,更好地学习和生活。
    立大志,圆理想之梦;求大智,创崭新未来。新学期,新起点,茶食院大家庭的新成员们将以全新的面貌,开启人生的新征程,我们相信注入了新鲜血液的茶食学院将会呈现更加蓬勃的生机和焕然一新的面貌,也希望新一届茶食学子们能够不忘初心,继续前行!(张安培 通讯员:陈娟)