滚动新闻:
    学院新闻
    您现在的位置是:首页 > 学院新闻

    茶食学院举办安徽省肉制品加工实用技术高级培训班

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-07-11
     
    本网讯77-8日,由安徽农业大学茶与食品科技学院联合宿州市宿马农产品加工技术研究院共同主办的“2017年安徽省肉制品加工实用技术高级培训班”顺利开班。安徽省外国专家局解正茂处长、周平处长、茶与食品科技学院党委书记崔云、宿马现代产业园区管委会副主任郭军出席开班仪式。安徽至诚和信食品科技有限公司和宿州市符离集刘老二烧鸡有限公司共同承办此次活动,公司主要负责人、授课教师以及来自全省100多名学员参加了开班仪式。仪式由茶与食品科技学院副教授熊国远主持。
    学院党委书记崔云在致辞中代表学院对本次培训的顺利举办表示祝贺,对多年以来关心支持我院发展的各位领导、专家以及社会各界朋友表示感谢,她希望参训学员认真学习,加强交流,学有所获。安徽省外国专家局解正茂处长结合省引智示范推广项目,强调了这次培训的重要性和必要性。宿州市宿马现代产业园区管委会郭军副主任致欢迎词,并对本次培训的顺利召开表示祝贺。

     
    据悉,本期培训主要是我院承担的安徽省外国专家局2017年度引智示范推广项目“鸭肉产品增值生产技术引进与利用”的重要环节。本次培训是全省肉制品加工行业的首次专题培训,得到学院和安徽省外国专家局大力支持。培训会上,来自南京农业大学国家肉品质量安全控制工程中心王鹏教授、河南牧业经济学院高雪琴教授,以及我院食品系梁进副教授、熊国远副教授,分别从原料肉的生产与质量安全控制、肉制品加工中的辅料使用技术、肉制品深加工技术及实例分析、肉品相关标准和法律法规等方面,展开系统全面的讲解,本次培训取得了良好的效果,学员反响热烈。

     

     
        本次培训活动将有效促进我省肉制品行业科技创新,助推动我省肉制品加工实用技术的快速、健康发展,同时,也为我院在校企产学研深度合作带来新的发展机遇。