滚动新闻:
    学院新闻
    您现在的位置是:首页 > 学院新闻

    茶食学院食品科学学生党支部开展“学习廖俊波同志先进事迹”交流会

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-06-21
    本网讯  6月19日下午,茶与食品科技学院食品科学学生党支部在茶业楼106室开展了以“学习廖俊波先进事迹,做合格共产党员”为主题的学习交流会。院党委副书记、副院长张国学及支部党员们参加了本次会议,会议由党支部书记马静静主持。



    会上,党支部书记马静静传达了中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定,号召广大党员向廖俊波同志学习,要求党员同志们把学习廖俊波同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,发挥党员模范带头作用。之后,支部党员程思颖、范瑞瑞、王晓月三位同志领学并做主题交流发言,他们深情讲述廖俊波同志生前的感人事迹,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。三位同学分享学习体会的同时也号召与会的同学们要学习榜样,要用榜样的精神激励自己,争创学习和工作双一流。主题交流结束后,同学们围绕“学习廖俊波,学生党员可以做什么”展开了热烈的讨论。同学们谈到,要认真学习廖俊波同志为人民服务的思想,严于律己,认真完成自己的学业,以自己的实际行动来影响他人,在学院开展的“三风建设”中当好模范践行者,为班级、为学院良好学习氛围形成贡献智慧和力量。


     
    院党委副书记、副院长张国学围绕“廖俊波的五种落实法”分享了自己的学习体会,同时结合工作对同学们提出了希望和要求。在学业上要做好规划实现工作和学习两促进,抓好自身学习的同时,帮助帮扶班级中成绩困难同学做好学业规划,做好朋辈同行,共同进步;在工作上要点燃激情,带头引领抓学习和做工作要不甘平庸,拉高标杆,争创一流;在学院“三风建设”、创新创业等工作中善于创新,善做善成,注重针对班级情况边做边总结,让更多的茶食人感受正能量。(马静静 通讯员:陈娟)