滚动新闻:
    学科专业
    您现在的位置是:首页 > 学科专业

    茶学

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2012-04-17
    培养目标培养具有较宽和较深的茶树栽培、育种、茶叶加工与贸易、茶叶类液体饮料加工的基础理论,具有科学研究、技术开发和农业管理能力的适用型科学技术人才。
    主要课程植物生理生化、普通遗传学、茶叶生物化学、茶树栽培学、茶树育种学、茶叶机械、茶叶和茶饮料加工、茶叶贸易学、茶叶审评与检验等。
    就业方向:可从事茶叶生产、茶饮料加工、茶叶贸易等有关部门的行政管理、技术指导和技术开发、教学和科研工作。
    专业特色与优势国家级重点(培育)学科,农业部和安徽省重点学科,安徽省首批首批“皖江学者”特聘教授设岗位;茶学专业教师队伍为国家级教学团队,茶学专业为国家首批高等学校特色专业,在全国创办最早,专业课程门类设置最齐全,为学校的传统优势专业。