滚动新闻:
    研究生培养
    您现在的位置是:首页 > 人才培养 > 研究生培养

    2017我院研究生毕业学位论文论文相似度检测、送审及盲审等工作要求的通知

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-04-05

    为做好我院2017年上半年研究生毕业学位论文答辩工作,根据学校相关政策和《茶与食品科技学院学位授予工作实施细则》的文件精神要求,现将2017我院研究生毕业论文相似度检测、学位论文盲审、送审及相关具体事项通知如下:

    一、学位论文相似度检测工作

    1421日(周五)之前交学位论文word电子稿,由学院统一上报学校进行查重。

    2硕士生:各班级以专业为单位进行汇总,每个专业一个文件夹,个人学位论文命名(学号+姓名),班级汇总至各班班长处,421日(周五)上午11:40班级为单位上报电子版,发送至邮箱:125339073@qq.com

    3博士生:421日(周五)上午11:40之前个人直接发送至QQ125339073.

    4在职研究生:421日(周五)上午11:40之前个人直接发送至QQ125339073.

    5、答辩之前只查重一次,所有送检论文均需要导师同意送检,逾期导致盲审、送审不通过的或答辩时间延迟,责任由个人自负!

    二、学位论文盲审及送审工作

    1学术型硕士填写《茶食学院学位论文盲审、送审情况汇总表》(附件1),414日上午11:40以班级为单位交至学院109办公室。

    电子材料:《茶食学院学位论文盲审、送审情况汇总表》一份至邮箱:125339073@qq.com

    纸质材料:(1)《茶食学院学位论文盲审、送审情况汇总表》一份;

         2)将发表论文或者申请专利的书面材料复印件按照表格填写学生顺序附汇总表后,其中论文需要杂志封面和论文第一页即可,或者录用通知书,专利授权通知书或者实质审查通知书。

    学院审查后,将会通知需要参加盲审的同学(通过论文相似度检测)准备相应材料,428日之前送出盲审;不参加盲审同学请与导师联系送审相关事宜,428日之前完成学位论文评阅送审工作。

    2博士研究生学位论文均需盲审,通过相似度检测之后的毕业论文,毕业生准备相应材料,学校将于428日之前送外校进行盲审。

    3在职研究生学位论文均需盲审,在通过论文相似度检测之后,毕业生准备相应材料,学校将于428日之前送外校进行盲审。

    4、专业型硕士学位论文只需送审,不参加盲审。

    三、注意事项

    1、博士:对发表论文或者专利授权达不到《茶与食品科技学院学位授予工作实施细则》要求的申请人,建议其延期答辩,学位论文确属优秀的,经个人申请,导师和学科点审核推荐,学院学位评定分委员会同意,可以参加学位论文答辩,其论文发表或获得专利授权符合实施细则要求后方可上报校学位评定委员会表决是否授予其学位。

    2、学术型硕士:学术型硕士研究生攻读学位期间,至少以第1作者(或导师1作,研究生2作)在公开出版的学术刊物上发表1篇与学位论文相关且署名安徽农业大学(为第一作者单位)的学术论文。同时,鼓励学术创新,对于因开展创新性研究而达不到上述学术论文发表要求的,通过院学位评定分委会讨论决定是否准予答辩和建议校学位委员会授予学位。

    3、根据《安徽农业大学学位授予工作暂行实施细则》(附件2),学术型硕士学位申请者国家英语六级考试成绩需达330 分及以上。

    4、在职研究生有申请学位者,请按此通知要求进行上报材料,逾期不交或者材料不完整者,不予答辩,学院不再另行通知。

    5、因实验进度等原因需要延期毕业的同学请于421日(周五)上午11:40之前将《安徽农业大学研究生延期毕业申请表》(附件3)交至茶业楼109办公室。

    附:《茶与食品科技学院学位授予工作实施细则》 http://cysp.ahau.edu.cn/ggl/71409.htm

    茶与食品科技学院
    2017.04.05