滚动新闻:
    通知公告
    您现在的位置是:首页 > 通知公告

    关于开展消防安全检查的通知

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-07-04
    学院各实验室、办公室及全体师生:

    暑期是消防安全事故的高发期,为消除各种安全隐患,确保校园安全稳定及全体师生生命财产安全,按照学校统一部署,学院决定自即日起至715日在全院集中开展暑期前消防安全大检查。现将有关事项通知如下:

    一、各实验室、办公室安全责任人要高度重视消防安全工作。以各实验室、办公室为单位,严格按照谁主管,谁负责的原则,进一步落实好《消防法》及《安徽农业大学消防安全管理办法》,认真排查和集中整治本室存在的消防安全隐患,有效遏制各类安全事故的发生,确保校园安全稳定。

    二、各实验室、办公场所要在近期开展一次安全自查。自查要突出电器、灯、线、开关、水等的安全检查;易燃易爆化学品及存放场所的安全检查;火灾隐患和重点要害部位管理漏洞检查;消防器材和消防设施运行情况检查等。对检查发现的问题能整改的立即整改,不能整改的要及时上报学院办公室协助解决,做到防患于未然。

    三、各实验室务必于2017710日前自查完毕,并将隐患排查结果纸质版签字后报学院办公室。学院近期将结合各实验室、办公室场所的自查情况开展重点督查。

    特此通知。

    茶与食品科技学院

    201774