滚动新闻:
    党务新闻
    您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 党务新闻

    学党史 知党情 跟党走 ——茶与食品科技学院2011年“青马工程”开班

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2012-04-10
    在创先争优活动深入推进之际,为提高青年学生的学习能力、实践能力及创新创业能力,培养造就一批青年马克思主义者,引导广大学生成为社会主义合格建设者和可靠接班人。320日下午,茶与食品科技学院2011年青年马克思主义培养工程(以下简称青马工程)学习班开班仪式在茶业楼117室隆重举行。院党总支书记俞利荣、院学生分会成员、《品茗》编辑部成员、院素质拓展工作部成员及各班班长、团支书参加了开班仪式。仪式由院团总支负责老师主持。

            仪式上,团总支负责老师首先就青马工程的意义、学院青马工程的学习计划、以及具体学习要求作了详细的介绍和说明。学院将以“党史党情教育、责任奉献教育、创新创业教育为重点,通过理论学习、主题活动、素质拓展、实践锻炼、志愿服务、交流考察以及课题研究等形式,对参加培训的113名学员进行为期半年的集中培训和跟踪培养。

     
    开班仪式特别邀请茶与食品科技学院党总支书记俞利荣为同学们作专题讲座。为了让学员们深入了解党史党情,俞书记针对党在建国前经历的创立、大革命、土地革命、抗日战争、解放战争等不同时期,分别例举了毛泽东创作的诗词,带领同学们从诗词的创作背景、记录的重要事件、抒发的心路历程中回顾中国共产党的历史。大家被俞书记讲座中即兴朗诵的诗词所深深吸引,同学们在轻松而又不乏严肃的气氛中,感受我党创立、革命、斗争、稳定、发展、繁荣的艰辛历程,同时为我党取得的伟大成就感到骄傲。俞书记指出,现阶段同学们不仅要了解党史党情,坚定跟党走的信念,更应发扬党的老一辈革命家在创立与革命的长期实践中信念坚定、无私无畏的意志品质,从挫折中理性抉择,在实践中锻炼成长,成为对国家、对社会有用的青年马克思主义传播者和实践者。俞书记的讲座生动形象、通俗易懂,博得学员们阵阵掌声。
    会上,学员们还观看了中央台新闻联播播出的胡承霖教授忙碌在抗旱一线的先进事迹视频,学习了《关于在全校开展向胡承霖同志学习活动的通知》(校党字【20116号)文件精神。近期,全院各个班级层次的青马学习班将分别开展向胡承霖同志学习的座谈讨论与主题实践活动。
    最后,全体学员在学院的文明示范区及勤学楼开展了公益劳动。
     
    << 牢记使命 感恩自强——茶与食品科技学院国助生赴大蜀山烈士陵园扫墓   茶与食品科技学院召开2011年校园文化建设启动会 >>