滚动新闻:
    党务新闻
    您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 党务新闻

    茶与食品科技学院开展“安农精神”大讨论活动

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2012-11-15

    本网讯“大学需要时代精神,大学精神要具有时代特点,但大学精神的本质和内涵不能改变,一定要认清‘育人’才是大学精神的第一要旨。”“要突出我们学校的办学特色,尤其是要突出农业院校在国家经济发展中的地位和作用,我建议的校训是‘诚信博学,服务三农’”“校歌我建议在方案三基础上进一步修改,尤其要将王三运省长为我校80年校庆所做题词‘论文写在田野山林,人才植根江淮大地’融入校歌”……这些都是茶与食品科技学院茶学教工党支部在开展“安农精神”大讨论会上的教师发言。

    为充分挖掘我校84年办学历史中蕴含的精神特质,总结、凝练和弘扬我校大学精神,凝聚全院师生员工的思想共识,为建设特色鲜明的先进水平农业大学提供强大的精神动力。按照学校的统一要求,近日来,茶与食品科技学院精心组织,分别召开了不同层次的“安农精神”大讨论活动。各党支部、班级、学生组织、党校培训班都积极响应学校、学院号召,投入到“安农精神”大讨论活动中。学院还拓宽讨论形式,开展了“安农精神”征文、校训、校歌、校旗征集比赛。

    在活动中,茶与食品科技学院注重结合,务求实效。将大讨论活动与营造迎接党的十八大良好氛围相结合,与加强党的基层组织建设相结合,与加强师德师风建设相结合,与学生的日常管理及主题教育活动相结合,不断将“安农精神”大讨论活动引向深入。