滚动新闻:
    党务新闻
    您现在的位置是:首页 > 党建工作 > 党务新闻

    茶与食品科技学院组织第43期党校学员开展食品安全“三进”活动

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2012-04-18
     
     本网讯“买食品是要注意看生产日期和保质期”、“不买路边摊上的食物”……合肥市琥珀小学的学生们用稚嫩的声音,分享交流着食品安全宣传活动后的感受,“感谢农大的师生,为我们学校做的食品安全讲座,提高了学生的食品安全的自我保护能力”,琥珀小学贾成余副校长表示。413下午,茶与食品科技学院第43期党校学员深入合肥市琥珀小学开展食品安全宣传活动。 


     

    “通过参加党校教学实践活动,让我更好的将书本上的理论知识运用到实践中,我将牢记入党积极分子身份,坚定走与人民群众相结合、与社会实践相结合的成长成才之路,在专业学习和社会服务中创先争优,争取早日加入中国共产党。”2010级食品质量与安全专业的黄苏同学在活动中谈到了自己的体会。 
     
     
    近日来,茶与食品科技学院组织第43期党校学员及部分学生骨干开展食品安全“三进”活动,学院将学员们分为三个小分队,分别走进校园、走进企业、走进社区开展食品安全宣传活动。在琥珀社区和琥珀小学分别设立了咨询台,通过发放宣传资料、专题讲座和设立展板的方式,进行食品安全知识的宣讲,耐心地向居民和学生们介绍一些实用、贴近生活的食品安全知识。
     
      
    在合肥伊利乳品有限公司,学员们向企业员工进行了《食品安全法》的宣传与解读,增强了生产经营者的责任意识和自律意识。在参观乳制品生产过程中,学员们就食品安全生产、产品检测和企业人才需求等问题与企业相关负责人进行了深入座谈。
     

     
      
        在党校教学实践活动中,茶与食品科技学院创新入党积极分子的培养教育形式,充分发挥教工党员的积极作用,采用教工党支部和学生党支部联合培养入党积极分子的形式,由教工党支部专门安排两名党员教师,和学生党支部共同指导党校培训学员开展主题实践活动。本次活动就是在食品教工党支部的薛秀恒、张海伟两位老师指导下开展的,加强了学员们的专业学习实践,提高了服务意识和社会责任感,收到了非常显著的效果。