滚动新闻:
    党建工作
    您现在的位置是:首页 > 党建工作

    茶学教工党支部开展革命传统教育活动

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-07-01
     本网讯 为庆祝中国共产党成立95周年,深入推进两学一做学习教育,茶学教工党支部组织党员赴长丰、庐江两地开展革命传统教育,校党委书记宛晓春以普通党员身份参加了此次活动。

    中共合肥北乡党支部,成立于19269月,直属党中央领导,是合肥地区成立最早的党组织,也是全省、全国较早的中共基层党组织之一。在长丰县造甲乡中共合肥北乡党支部纪念馆,全体党员认真聆听了支部建立的过程,参观学习了共产党人崔筱斋先烈的英勇事迹和“双河集农民暴动”史迹,切身感受了先烈们伟大的革命精神和崇高品质。

    参观学习中,宛晓春说,我们缅怀革命先烈,就是要传承党的红色基因,发扬党的优良传统,牢记党的宗旨使命,更好地凝聚改革发展动力,更好地推动学校和学院的事业发展。每一名党员,都要在“两学一做”学习教育中,把革命教育激发出来的斗志毅力转变为立足岗位、担当奉献的实际行动,努力成为党中央提出来的“四讲四有”合格党员。

    在庐江县汤池镇新四军江北指挥部纪念馆,党员们参观了新四军挥师东进、皖南事变、二师的诞生等史迹资料和图片,并在拥军墙下,面向党旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”,铿锵有力的声音久久回荡。党员们深刻认识革命政权来之不易,幸福生活来之不易,要继承先烈遗志,践行入党誓言,始终保持艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的精神状态,为学院的改革发展贡献力量。(通讯员:陈娟)