滚动新闻:
    党建工作
    您现在的位置是:首页 > 党建工作

    茶食学院“两学一做”学习教育全面展开

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2016-05-20
     本网讯 连日来,茶与食品科技学院精心组织、科学谋划,认真贯彻我校“两学一做”学习教育要求,结合实际制定学院“两学一做”学习教育实施方案,发放学习材料,通过围绕专题学习讨论、专题党课、专题组织生活会等方式,按照学习教育“抓在平常、融入经常”的要求,推动“两学一做”学习教育开好头、起好步。

    茶学教工第一、第二党支部开展了党章、党规和习近平总书记系列重要讲话专题学习,就全面从严治党由领导机关向基层,由党员领导干部向全体党员延伸,展开了讨论。通过学习领会党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,与会党员表示要强化党员身份意识,坚持知行合一、以学促做,努力成为合格共产党员。


    食品教工第一、第二党支部就基层党组织主动适应全面从严治党的新形势形成共识,党员教工们表示要全面了解党的宗旨、理论和路线方针政策,明晰党员权利义务、明确党员身份,要学习贯彻总书记视察安徽重要讲话精神,结合教学科研和社会服务,多思多想,以学促做,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动兑现入党誓词。


    三个学生党支部分别举办了专题学习讨论,充分理解什么是“两学一做”?开展“两学一做”的目的是什么?党员同学们纷纷发表了各自对党性的认识及加强党员党性修养的理解。同时,大家也分别对支部近阶段“两学一做”学习情况进行了汇报和交流。

    针对各支部工作实际,学院党委对进一步发挥党员先锋模范作用提出具体要求,教育党员立足岗位,创先争优;要求学院班子成员和办公室人员要深入一线调查研究,密切联系广大师生,提升管理和服务水平,以实际行动争当优秀共产党员、优秀党务工作者,争创先进基层党组织。(通讯员:陈娟)