滚动新闻:
    党建工作
    您现在的位置是:首页 > 党建工作

    加强党性教育 争做合格党员——食品教工党支部结合专业开展主题教育活动

    作者:  文章来源:  点击数: 更新日期:2017-03-21
     本网讯 为深入推进“两学一做”学习教育,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党员在思想、作风、纪律等方面的党性教育,316日,茶与食品科技学院食品教工党支部赴凤阳县开展主题教育和考察交流活动。

    此次考察交流得到安徽科技学院食品药品学院和欢迎和支持,院长李先保教授介绍了食品药品学院的基本情况,双方就进一步加强食品卫生营养专业建设、农产品加工等方面的科研合作、学术交流等达成共识;此外,双方还就食品专业人才培养、人才引进、实验室管理、基层党组织建设等工作交换了意见。党员们还参观、考察了小岗现代农业产业园和金小岗农林科技产业发展有限公司,探讨交流了农产品研发、加工情况,并就今后产学研合作达成初步意向。

    在大包干纪念馆,党员们通过讲解员的介绍,深刻体会了小岗人民“敢闯敢试、敢为人先”、“解放思想、求真务实”、“诚实守信、风险共担”和“尊重民意、以人为本”的大包干精神。一颗颗红手印、一幅幅图片……,所到之处无不为大包干精神所感动、震撼。在沈浩同志先进事迹陈列馆,大家观看了沈浩同志先进事迹图片展,参观了沈浩同志生前的寝室兼办公室,认真聆听沈浩同志先进事迹介绍,真实地了解了沈浩同志两任村官呕心沥血带领一方求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康的感人事迹,真切感受到了沈浩同志扎根基层、为民谋利、公而忘私的崇高品质。



      

    通过此次主题教育,广大党员们纷纷表示要学习小岗村民那种“自力更生的奋发图强精神、实事求是的和谐求真精神、敢为人先的突破创新精神”,学习沈浩同志全心全意为民办事的奉献精神,在工作岗位上认真履职尽责的敬业精神,锐意改革勇领潮流的探索精神,积极发挥先锋模范作用,切实为学校学院的改革、发展做出自己应有的贡献。(通讯员:陈娟)